Aviso de Privacidad


I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba

Conforme a lo previsto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares Actica Sistemas, S. DE R.L. DE C.V. por ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Río Mississippi #49 piso 8, colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad De México, CP 06500 , somos responsables de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en adelante la “Ley de Datos”), por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

II. Las finalidades del tratamiento de datos;

Los datos que se recaban para los empleados:

Datos Generales: Nombre completo, domicilio, teléfono particular, teléfono móvil, correo electrónico, edad, acta de nacimiento y de matrimonio, fecha y lugar de nacimiento, lugar y fecha de matrimonio, género, estado civil, nacionalidad, RFC, CURP, credencial de elector, licencia de conducir vigente, cartilla militar liberada, Curriculum Vitae, fotografía, comprobante de domicilio, clave del IMSS.

  • Datos Académicos: Trayectoria educativa, titulo(s), idiomas, certificaciones, conocimientos técnicos, nombre de la institución, escolaridad, años cursados, fechas de estudios, nombre de carrera, constancia de estudios y cedula profesional.
  • Datos Laborales: Estatus laboral actual, lugares de trabajos previos, puestos en los que laboró, sueldos recibidos, actividades desempeñadas, áreas de experiencia, cartas de recomendación o constancias laborales, número de empleado, fecha de separación, causas de separación y disponibilidad para viajar.
  • Datos Personales Sensibles: Huella digital, datos que se generen de la aplicación de los estudios médicos, de los exámenes psicométricos y psicológicos; así como datos sobre enfermedades o alergias padecidas.
  • Datos Patrimoniales o Financieros: estado de cuenta Afore, estado de cuenta INFONAVIT (en su caso), contrato bancario (BANAMEX o BANCOMER), cuenta bancaria, Cuenta CLABE, número de cliente, sucursal, tipo de cuenta, créditos pendientes, fecha del crédito, estado de cuenta Afore, sueldo actual.

Datos que se recaban para los proveedores:

  • Datos Personales de Aval y terceros: Nombre completo, domicilio y R.F.C.
  • Datos Patrimoniales: Inmuebles de su propiedad que entrarán en la garantía.
  • Datos que se recaban para los Clientes:
  • Datos Generales: Fecha, nombre o razón social, dirección completa, teléfono(s), fax, fecha y lugar de constitución, R.F.C., filiales, origen, marcas que maneja, cobertura de mercado, página web de la empresa, información sobre las instalaciones, número de empleados y alta en Hacienda.
  • Datos Patrimoniales o Financieros: Ventas anuales aproximadas, activos totales, pasivos totales, capital contable y cotización en la Bolsa de Valores.
  • Datos de Terceros: Personas autorizadas para suscribir títulos de crédito, referencias bancarias, referencias comerciales

Finalidad de la recaudación de datos:

Para identificarlos como cliente, proveedor o empleado.

Realizar gestiones internas relacionadas con la relación vigente, incluyendo cuestiones de pagos, formalidades fiscales y requerimientos legales.

Prestación de servicios y contratación.

III. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos;

Le informamos que los datos que usted como titular, proporcione a esta compañía, para prevenir el acceso o divulgación no autorizada de los mismos y con el fin de asegurar que la información proporcionada sea utilizada para lo establecido en este aviso de privacidad serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas permitiéndonos tratarlos debidamente.

IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley;

El cliente, proveedor o empleado en cualquier momento tienen derecho de acceder a sus datos personales que proporcionó, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten innecesarios para las finalidades que justifican su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Actica Sistemas, S. DE R.L. DE C.V no estará obligado a cancelar los datos personales en los siguientes casos: cuando se refiera a las partes de un contrato privado. Cuando sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular, así como los previstos en el artículo 10 y 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Se podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición o al tratamiento de los mismos en los siguientes casos: Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté debidamente acreditado.

Usted puede ejercer ante Actica Sistemas, S. de R.L. De C.V. en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito al correo electrónico juridico@actica.com.mx misma que deberá contener por lo menos:

(a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

(b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;

(c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO

(d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales;

(d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales;

Dicha solicitud será resuelta de acuerdo a lo establecido en el Capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

V. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.

Sus datos personales y patrimoniales financieros no serán transferidos a ningún tercero distinto sin su consentimiento. Lo anterior sin perjuicio de las excepciones establecidas los artículos 10 y 37 de la Ley de Datos.

VI. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley.

Actica Sistemas, S. DE R.L. DE C.V. Se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento para las reformas legislativas o jurisprudencias, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de servicios. Las modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en la recepción así como en nuestra página de Internet www.actica.com.mx en la sección Aviso de Privacidad.